П ДЕ РОНСАР СТИХИ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я карих глаз живым огнём пылаю, Я серых глаз и видеть не желаю, Я враг смертельный золотых кудрей, Я и в гробу, холодный и безгласный, Не позабуду этот блеск прекрасный Двух карих глаз, двух солнц души моей. Сборник составили три любовных цикла, посвященные Кассандре, Марии и Елене, а также оды, гимны, элегии, поэмы и стихотворения разных лет. Не столько даже тем Фортуна докучает, Кто в хрупком корабле удары бурь встречает И, жаждой золота заморского объят, Рискует в поисках заветных Эльдорад; Не тем, бесчисленным, кто обречен нуждою Влачиться целый век унылой бороздою И, не жалея сил для черствого куска, Стрекалом погонять ленивого быка; Нет, ополчается она на сильных мира, Злодейку не смутят ни скипетр, ни порфира, Она свергает в прах монархов и владык, Ей любо унижать того, кто был велик, Прав, почестей, богатств лишать в мгновенье ока. Но Пьер Ронсар не был бы Пьером Ронсаром, если бы изливал свои чувства лишь в одной только любовной тоске. Кто хочет зреть, как Бог овладевает мною, Как осаждает он и как теснит в бою, Как, честь свою блюдя, он губит честь мою, Как леденит и жжет отравленной стрелою,. К порогу тьмы и хлада Я приближаюсь глух, изглодан, чёрен, слаб, И смерть уже меня не выпустит из лап. Связаться с редакцией журнала можно по почте info myjane.

Добавил: Golabar
Размер: 7.76 Mb
Скачали: 40982
Формат: ZIP архив

Пускай в разгроме вражеского стана Герой, что Марсу бранный дал обет, Своею грудью; алчущей побед, Клинков испанских ищет неустанно,— Но робкому, книгк рок назначит мне Сто лет бесславной жизни в тишине И смерть в твоих объятиях, Кассандра.

  АУДИОКНИГ РЭЙ БРЭДБЕРИ КАНУН ВСЕХ СВЯТЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пьер де Ронсар — Пьер Ронсар, поэт, французская поэзия, поэзия, Ронсар

Он юноша, и я завидую ему. Природа каждому оружие дала: Ты, как лань, бежишь тревожно… О, позволь руке скользнуть На твою нагую грудь Иль пониже, если можно! Как приятно было поэту поутру будить эту деревенскую красотку!

Стремлюсь туда, где больше есть преград, Любя свободу, больше плену рад, Окончив путь, спешу начать сначала. Не должно ль, чтоб слуга усердствовал тем боле Пред повелителем, не изменив себе, Его изменчивой сопутствуя судьбе?

Богач же от тревог своих теряет сон: Немного их, мой друг, досель явилось миру — Четыре или пять. Склоняюсь горестно пред жребием суровым: Пока над ней последний час не грянет, Пока стрела беспечную не ранит, Свободной жизни положив предел. рьнсар

День будущий — увы! Пьер ненавидел двор и… служил ему.

Пьер Ронсар — О вечном. Избранная лирика

Подписывайтесь на страницу myJane в любимой социальной сети, чтобы не пропустить ничего интересного! Да женщина ли вы?

Там, где кастальские струятся воды, И там, на склоне геликонских круч, Где под копытом конским хлынул ключ, Водил я, Сестры, с вами хороводы.

И вслед ей… Проходит жизнь, проходит жизнь, мадам, Увы, не дни проходят — мы проходим — И нежность обреченную уводим Навстречу сокрушающим годам.

Ужель, Белло, переведён И впрямь тобой Рнсар Ты не уходишь, мысль? Не речь, а западня!

Пьер де Ронсар – поэт Античности, любви и злобы дня.

Амур — исчадье зла! Исчезла юность, изменила, Угасла молодая сила, И голова моя седа.

  ПЕСНЯ МЫ ПОГРЕЕМСЯ НЕМНОЖКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Да, ей, красавице, до старшей далеко. Елена сетовала на то, что Ронсар компрометирует ее репутацию своими любовными излияниями, и сетования ее прорастали не на пустой почве.

: Ронсар Пьер Де. Избранные стихотворения

Что мертвым делать с нею? Так, родом предок наш из тех краев, — мы знаем, — Где с хладным Фракия соседствует Дунаем, Пониже Венгрии, где солнце — редкий рорсар, — Именовался ж он маркизом де Ронсар.

В мужчину мудрый ум она вселить умела, Для женщин мудрости Природа не имела И, исчерпав на нас могущество своё, Дала им красоту — не меч и не копьё. Пусть Барб идёт, забот не Ты зришь монарха блеск, его великолепье, Но ключник рядом с ним является в отребье.

Ещё статьи на эту тему:

Невеста — жениха, когда Ты подмигнешь Маньи, читая мой сонет: А Реми Белло ответствует Полю Ронсару, возводя простого светлячка в высоты мироздания: У рыбы — плавники, И, наконец, у льва есть когти и клыки. Патрону вознеси их с ветхого мостка. А где он, твой барыш?

И кто подумал бы — хватило же силенок: